佃煮の三河屋HPへようこそ

各種の佃煮を昔ながらの製法で製造し、対面販売を中心に行っているお店です。  創業大正八年
ネット販売は行っておりません。地方発送は対面、又は電話注文にてお申し付け願います。

「鰻(うなぎ)の佃煮」は松戸市観光協会の推奨品と認められています。

Tsukudani is a kind of preserved food.
made of fingerling,kelp,shellfish,or other ingredients
cook down in a mixture of soy sauce,sugar,mirin,and other flavorings.

It is traditional food in Japan.
  


あなたは人目のお客様です。


鰻の佃煮

BS朝日ニッポン絶景街道にて当店を取り上げていただきました。

地元ケーブル「JCNコアラ」の『 駅からマップ 』にて当店を取り上げていただきました。

地元ケーブル「JCNコアラ」の『 ジェッツだぜ! 』にて当店を取り上げていただきました。

ケーブル広報誌「JCN Plas」の『 歴史と伝統を感じさせるグルメ 』にて当店を取り上げていただきました。

FMラジオ「FM FUJI」 SUPER TODAY FUJIにて当店を取り上げていただきました。

TV朝日 『 ちい散歩 』にて当店を取り上げていただきました。

TBSテレビ 『 駅弁刑事 3 』佃煮店シーンのロケーション、
佃煮製造指導、製造撮影に協力させていただきました。


地元ケーブル「JCNコアラ」の『 東葛マイスター 』にて当店を取り上げていただきました。

地元ケーブル「コアラTV」の『 街角スケッチ 』にて当店を取り上げていただきました。

松戸読売松戸の老舗、名店を訪ねてにて当店を取り上げていただきました。 

 地元ケーブル「コアラTV」のきらりBeauty☆9にて当店を取り上げていただきました。 

 UKIUKI 『 発見!こんなお店 』にて当店を取り上げていただきました。 

国土交通省・千葉国道事務所のHP内『 千葉古街道歴史散歩 水戸街道編 』にて
当店を取り上げていただきました。詳しくはこちらをどうぞ。


キリンビール公式サイト内『 キリン首都圏情報局 』にて当店を取り上げていただきました。
詳しくはこちらをどうぞ。

講談社発行 『 日本の街道 水戸街道編 』にて当店を取り上げていただきました。
詳しくはこちらをクリックしてください。

千葉のFM局 bayFM(78.0)にて当店を取り上げていただきました。

UKIUKI 年末年始特集の二週に亘って当店を取り上げていただきました。
詳しくはこちらをクリックしてください。

聖徳大学の『 オープンアカデミー 松戸の食を考える 』に協力させていただきました。
詳しくはこちらをクリックしてください。

TV東京の『 わっ!!つNEW 』にて当店を取り上げていただきました。
詳しくはこちらをクリックしてください。

松戸ケーブル「コアラテレビ」の『 ぶらり歴史散歩 』にて当店を取り上げていただきました。
詳しくは
こちらをクリックしてください。

三河屋 index へ


Since 2000/05/03